Ai tempi dell’ università una mia amica aveva la mamma che cucinava da favola….e ricordo che un giorno mi disse che il suo segreto salva spreco e salva tempo era quello di cucinare sempre della pasta in più.
Una parte della pasta veniva servita e l’altra parte (avanzata ad hoc) la ripassava in padella o ne faceva polpette…le sue mitiche polpette!!!!!
Se la pasta avanza (o la fate avanzare intenzionalmente) ecco alcune gustose idee a anti spreco!
- SALTATA IN PADELLA: scaldate una padella antiaderente con un filo di olio, scaldate la pasta fin quando non la sentite “friccicare”, solo a quel punto giratela e fatela rosolare. Servitela bollente con la crosticina che avrà formato in padella.
- FRITTATA DI PASTA: ecco qui il gusto raggiunge vette altissime. Sbattete delle uova con del formaggio grattugiato, salate, pepate e tuffateci dentro la pasta. Lasciate riposare 10 minuti e intanto scaldate una padella antiaderente con un filo di olio. Friggete da entrambi i lati fin quando saranno croccantissimi….una GODURIA!
- PASTA AL FORNO: fate una besciamella, condite la pasta avanzata, mettete in una pirofila unta, cospargete di parmigiano grattugiato, infornate e viaaaaaaa di gustoooooo!!!!!
- POLPETTE DI PASTA: tagliuzzate la pasta, aggiungete un uovo sbattuto e del parmigiano, formate delle palline, passatele nel pangrattato e friggetele in olio bollente. I bambini impazziscono….
Avete mai riutilizzato avanzi? Ricotto pietanze e servite sotto forme diverse? Utilizzato uno yogurt scaduto? Si? Allora raccontateci le vostre soluzioni antispreco!!!
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