Ok, non vi dico quante volte mi capita di comprare un caschetto di banane (per pigrizia… perchè mi scoccia dividerle al banco della frutta…) e poi dopo pochi giorni vederle nere perchè troppo mature.
Possiamo riutilizzarle! Le banane molto mature sono estremamente zuccherine e piene di energia.
Possiamo farne un frullato che ci regalerà tantissima carica con poche calorie, ideale anche per la merenda dei bambini
1 banana ( vi consiglio di sbucciarla, tagliarla a pezzi e congelarla, così il frullato è anche bello fresco!)
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di cacao amaro
Frullate per qualche secondo e servite subito. Squisito!
Le banane mature si prestano benissimo per:
- Farcire Biscotti di pasta frolla
- Farne dei Plumcake dolcissimi diminuendo la quantità di zucchero anche del 20%
- Frullati freschi con agrumi senza aggiunta di zuccheri
- Farle caramellate (roba da golosissimi…)
Le banane maturissime sono ottime anche in cosmetica! Facciamo una maschera idratante e restituente alla banana!
1- Schiacciate la polpa con una forchetta
2- Mescolate un cucchiaino di miele
3- Stendete sul viso per 20 minuti
4- Sciacquate con acqua tiepida.
Risultato: pelle liscia e morbida. Da ripetere quando volete!