staff@cuochiecucine.it - Whatsapp +39 320 929 6544

#COMETIRIUSO Che facciamo con le banane troppo mature?

Ok, non vi dico quante volte mi capita di comprare un caschetto di banane (per pigrizia… perchè mi scoccia dividerle al banco della frutta…) e poi dopo pochi giorni vederle nere perchè troppo mature.

Possiamo riutilizzarle! Le banane molto mature sono estremamente zuccherine e piene di energia.

Possiamo farne un frullato che ci regalerà  tantissima carica con poche calorie, ideale anche per la merenda dei bambini

FRULLATO DI BANANA NERA

1 banana ( vi consiglio di sbucciarla, tagliarla a pezzi e congelarla, così il frullato è anche bello fresco!)

1/2 cucchiaino di cannella

1/2 cucchiaino di cacao amaro

Frullate per qualche secondo e servite subito. Squisito!

Le banane mature si prestano benissimo per:

  • Farcire Biscotti di pasta frolla
  • Farne dei Plumcake dolcissimi diminuendo la quantità di zucchero anche del 20%
  • Frullati freschi con agrumi senza aggiunta di zuccheri
  • Farle caramellate (roba da golosissimi…)

Le banane maturissime sono ottime anche in cosmetica! Facciamo una maschera idratante e restituente alla banana!maschera-viso-fai-da-te-banana

1- Schiacciate la polpa con una forchetta

2- Mescolate un cucchiaino di miele

3- Stendete sul viso per 20 minuti

4- Sciacquate con acqua tiepida.

Risultato: pelle liscia e morbida. Da ripetere quando volete!

 

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *