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Come riuscire a mangiare più frutta e verdura e spendere anche meno

Solo con il tempo ho capito che per  mangiare più frutta e/o verdura non vale usare trucchetti tipo iniziare il pasto con una insalata, un frutto a merenda, uno prima di cena ecc…

Riusciamo a consumare più frutta e verdura solo se ottimizziamo il tempo!

Che significa? Chiunque lavori sa che i tempi per cucinare sono ridotti all’osso, figuriamoci se poi dobbiamo iniziare a lavare e mondare le verdure…niente…si finirà per ricorrere a verdure già cotte ( magari preparate male e scadenti..) nel migliore dei casi, o si arriva a consumarne pochissime perchè proprio manca il tempo per poterle cucinare.

E’ quello che capita a me e a tanti, come risolvere? Il mio metodo è questo: tenere frutta e verdura  lavate e asciugate in frigo in modo che al momento ci vogliono pochi minuti per prepararle. E’ semplice e vi risolve un sacco il problema!

Il sabato mattina ( voi ovviamente fatelo quando vi è più tempo nella vostra gestione familiare) faccio scorta  di frutta e verdura freschissime. Ne compro a sufficienza per ritrovarci il venerdi senza….

Una volta a casa comincio a lavare  tutte le verdure; inizio dalle verdure a foglie verdi che lavo  in acqua e bicarbonato e risciacquo perfettamente con acqua corrente.

frutta e verdure consumare

Passo poi alla centrifuga per asciugarle benissimo.

Una volta asciutte le conservo in frigo separate  per tipologia in ciotole di vetro Ikea (Trygg euro 1,50,  le uniche enormi a bassissimo prezzo) chiuse da pellicola.

Salat Wäscheleine

Uso ciotole in vetro che mi consentono di vederne immediatamente il contenuto una volta aperto il frigo e tenerne sotto controllo le quantità per evitare che rimangano lì inutilizzate.

Passo poi alla frutta, lavo tutto: uva, mele, pere, albicocche pesche…Lavo persino i kiwi che lascio con la buccia. Nel caso di meloni è utilissimo toglierne la buccia e conservarli ben chiusi nei soliti contenitori in vetro. Non immaginate quanto è gustoso aprire il frigo e in due secondi prendere quello che più ci piace e sgranocchiarlo! 

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Tutta l’operazione di lavaggio e “stoccaggio” dura circa un’ora ma dopo il risultato è fantastico per diversi motivi ( alcuni si aprezzano solo dopo…):

1- ovviamente consumare frutta e verdura diventa facilissimo

2- avrete frigo ordinatissimo e senza odori

3- gli scarti dell’umido si concentrano in un solo giorno senza avere poi la pattumiera intasata per giorni (prendete gli scarti compostateli oppure differenziate nel cassonetto dell’umido…).

4- avrete sempre sott’occhio tutto e riuscirete a pianificare in un attimo cosa consumare/cucinare

5- spenderete meno proprio grazie all’ottimizzazione dei consumi con pochissimo scarto …quante volte vi è capitato di dimenticare insalate o altro chiuse nei loro sacchetti e lì marcite?

Mi sembrano validi motivi per iniziare no?

Con gusto

Daria

 

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