Un modo per limitare gli sprechi è usare delle verdure ogni parte. Del cavolfiore per esempio sono buonissime anche le foglie, così come delle bietole sono ottime anche le coste!
Le coste di bietola richiedono una cottura più lunga rispetto alle foglie, quindi separatele ed usatele per preparazioni al forno, gratinate. Prima scottatele in acqua salata per circa 8 minuti e poi utilizzatele per preparazioni gustose e fantasiose. Qualche idea:
- Coste di bietola con besciamella gratinate al forno
- Parmigiana di coste di bietola
- Coste di bietola fritte: ecco qui una ricetta
- Coste di bietola con pomodori, olive e basilico in teglia
Avete mai riutilizzato avanzi? Ricotto pietanze e servite sotto forme diverse? Utilizzato uno yogurt scaduto? Si? Allora raccontateci le vostre soluzioni antispreco!!!
Scriveteci a staff@cuochiecucine.it, vedrete i vostri consigli pubblicati in questa rubrica.
#cometiriuso #cuochiecucine #salvalavanzo.
Con gusto
D.