staff@cuochiecucine.it - Whatsapp +39 320 929 6544

Street Food e l’idea fiorentina di Pescepane

Chi non ha mai sentito parlare di Street Food? Letteralmente “Cibo di Strada”.

Ricordo quelle Api con tanto di tendina che friggevano panzarotti e  zeppole (dicitura molto  Campana che indica le “graffe” o le “ciambelle”) , e ricordo ancora più vividamente mia mamma che, a noi piccoli attirati dall’odore invitante, ci ammoniva “Attenzione…chissà con che friggono!!!!!!!!!”.

In realtà lo Street Food, quello che conosciamo come tanto trendy e So Chic, ha origini antiche e fortemente legate al territorio. Celebre è il cibo da strada siciliano…pani ca meuza…. il panino con la milza, una delizia che si può apprezzare solo nella meravigliosa trinacria.

Oggi lo Street Food è diventato fenomeno modaiolo, con tanto di Chef strafighi…vedi Chef Rubio ;), talmente tanto noto e apprezzato che esistono siti specifici ( http://www.cibodistrada.it/manifesto) e libri guida stile Michelin.

Quali sono le caratteristiche dello Street Food? Essenzialmente tre:

– Deve essere legato al territorio o comunque avere prodotti freschi.

– Deve regalare momenti di sazietà abbinati alla felicità di gustarli

– Deve essere economico

pescecane6

Ultimamente lo Street Food è anche davvero stiloso, oltre che buono! Vedi  PESCEPANE, risposta tutta italiana al Fish&Chips di tradizione londinese.

pescepane1_n

Un’Ape turchese che sa di mare e di fresca brezza gira la Toscana e non solo, proponendo il suo  street seafood. Una immagine davvero bella e dettagli curatissimi.

pescepane5

Ogni loro spostamento è  annunciato su Facebook e sull’app Streeteat (App Store: bit.ly/streeteatitunes
Google Play: bit.ly/streeteatGooglePlay)

pescepane3

C’è da scommettere che ne faranno di strada! In bocca al lupo…anzi meglio sarebbe… in c…o alla balena 😉

pescepane2

Con gusto

D.

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *